Nombre Científico
Angélica archangélica
Familia
Umbelíferas
Otros nombres
Yerba del Espíritu Santo, Angélica de los campos
Esta planta de tallo derecho y estirado, hueco y ramoso, alcanza hasta un metro de altura. Hojas grandes, flores de color blanco verdoso o blanco rojizo. La raíz es gruesa, de forma ahusada y muy ramificada, es la parte más usada de la planta.
Una característica de la Angélica es su olor aromático, acre y algo amargo y agradable que le es característico. Esta planta es muy usada en caso de digestiones lentas, acidez, flatulencias, y trastornos gástricos en general, asimismo fortifica el estómago. También es indicada como regu-larizador de problemas menstruales (emenagogo).
Se emplea haciendo cocimiento de 15 a 30 gramos de raíz por litro de agua. Dosis recomendada: una taza bien caliente; endulzada con miel, después de cada comida. Un té de Angélica y Cola de Caballo es un buen calmante y un eficaz remedio para las cefalgias y diarreas de origen nervioso.
domingo, 25 de enero de 2009
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