Nombre Científico
Capsicum annuum
Familia
Solanáceas
Otros nombres
Ají bravo, Ají picante, Ají caballero
Planta herbácea anual con tallos ramosos de 40 a 70 centímetros de altura. Hojas lanceoladas y lampiñas. Flores axilares, blancas y pequeñas. Fruto, baya hueca, de tamaño y forma variable, pero generalmente cónico. El color varía entre verde, rojo y amarillo, con gran cantidad de semillas planas, circulares y amarillentas. Algunas variedades pueden ser muy picantes. Los ajíes pueden clasificarse, básicamente, en dos grandes grupos: picantes o no (también llamados dulces). En el primer caso son llamados, generalmente, ajíes y en el segundo, pimientos. Los ajíes contienen una substancia que es soluble en vinagre, por lo que su gusto se intensifica. Tanto ajíes como pimientos, comidos con moderación, son estimulantes de la digestión, a la par que reducen el apetito. En caso de afecciones de garganta se aconseja una cataplasma mezclando ajíes machacados con miel de abeja.
domingo, 18 de enero de 2009
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