Son muchos los años en los que me dedique a la investigacion sobre los remedios naturales, mediante este blog personal espero poder ayudarlos a iluminarse en este apasionante tema!.

Basicamente, pretendo incorporar al blog distintas publicaciones que me parecieron relevantes o importantes a la hora de solicitar esa ayuda extra.

domingo, 1 de febrero de 2009

Planta Azufaifo

Nombre Científico
Zyzyphus vulgaris
Familia
Ramnáceas

Árbol de 5 a 6 metros de altura, con tronco tortuoso y ramas ondeadas inclinadas hacia el suelo. Hojas festoneadas y lustrosas de unos tres centímetros de largo y lampiñas. Flores pequeñas, reunidas en grupos de 3 a 6 sobre un pedúnculo común y de color amarillo. El fruto es del tamaño de una aceituna, de color rojizo cuando está maduro. Los frutos de azufaifo son utilizados en caso de enfermedades broncopulmonares, catarros, tos, resfríos, etc y en caso de irritaciones intestinales o como diurético.

Se emplean en forma de cocimiento a razón de 30 a 60 gramos por litro de agua. Se hierven durante 15 minutos, y se cuela antes de que se enfríe. Hay que tener la precaución de retirar los carozos de los frutos antes de la preparación. Dosis: tres o más tacitaspor día endulzadas con miel o azúcar quemada. También se puede preparar una pasta de azufaifo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario